Configurar mi correo de Cpanel en Android

1.- Acceder al programa “Correo” y una vez dentro añadir la nueva cuenta pulsando la tecla “Menu“, opción “...  Más” y “Nueva Cuenta“. Si es la primera vez que se accede al correo, o es la primera vez que activamos el dispositivo, durante la configuración inicial nos llevará directamente a la siguiente pantalla.

2.-  Elegir el tipo de cuenta y seleccionar “Otro (POP3/IMAP)“.

3.- Elegir “Configuración manual” de entre los dos tipos de configuración.

4.- Configurar los datos del correo entrante:

• Elegir cómo queremos configurar nuestro correo, entre POP e IMAP (te recomiendo imap con puerto 993).
  • En el campo “Dirección de correo electrónico“, introducir nuestra dirección (por ejemplo: yo@midominio.com.
  • Introducir, en el campo “Nombre de usuario“, el Login que el Panel de Control asignó a nuestra cuenta cuando se creó y que será del tipo “abc1234“.
  • Insertar la “Contraseña” que hemos asignado.
  • Cuando nos solicite el “Servidor POP/IMAP“, introducir el servidor de correo entrante que será del tipo “mail.(tunombrededominio) ejemplo si el dominio es websencillo.com.mx quedaría así: mail.websencillo.com.mx”.
  • Por último, estableceremos seguridad especial SSL y dejaremos el puerto que nos marque por defecto para el servidor de entrada (que debe ser 993).
  • Para pasar al siguiente paso, tendremos que pulsar en “Siguiente“.

Configuración de correo entrante Android

5.- Para configurar el correo saliente seguiremos los siguientes pasos:

• Marcar la opción “Inicio de sesión requerido“.
    • En “Nombre de usuario” y “Contraseña” introducir los mismos datos que en la anterior pantalla.
    • En “Servidor SMTP“, insertar el servidor de correo saliente que será del tipo “mail.(tunombrededominio) ejemplo si el dominio es websencillo.com.mx quedaría así: mail.websencillo.com.mx”.
    • Deberemos establecer un tipo de seguridad ssl.
    • Por último, en Puerto del servidor, estableceremos 465 ó 587 y pulsaremos en “Siguiente”.

Configuración de correo saliente Android

6.- Después, es necesario establecer los siguientes datos:

• En “Nombre de cuenta” estableceremos cómo queremos llamar nuestra cuenta internamente, para diferenciarla de otras que tengamos configuradas en nuestra web.
    • En “Su nombre” pondremos el correo con el que nuestros mensajes llegarán a los destinatarios al recibir los correos.
    • Por último, tenemos la opción de elegir si queremos que ésta sea la cuenta predeterminada.
    • Al pulsar en “Finalizar configuración” ya habremos terminado.

Una vez que lo tengamos configurado todo,  podremos enviar y recibir correo desde nuestro dispositivo Android siempre que tengamos acceso a Internet.