Base de conocimientos

htaccess por defecto o predeterminado de WordPress

El .htaccess es un archivo de configuración interpretable por servidores web Apache y otros servidores web compatibles como LiteSpeed .El archivo .htaccess define la configuración y el funcionamiento para la carpeta donde se encuentra el archivo .htaccess.

Wordpress modifica el archivo .htaccess para ajustar su funcionamiento (mediante la función save_mod_rewrite_rules()), sobretodo cuando hablamos de URL o slugs, ya que el .htaccess nos permite configurar fácilmente las URL amigables o permalinks amigables. En otros servidores web, como Nginx, existen archivos de configuración específicos donde se rellenan las configuraciones.

Este es el archivo .htaccess nativo por defecto con URL amigables activados, que te encontrarás tras incorporar WordPress en el servidor:

# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>
# END WordPress

Y este es el archivo .htaccess nativo por defecto para una instalación de Wordpress Multisitio configurada para trabajar con carpetas y no con subdominios:

• htaccess, wordpress, hosting, chile, hosting en chile, wordpress chile